Сказочка (автор: Sora) (Бойтесь авторского бреда)
Страница 1 из 1
Сказочка (автор: Sora) (Бойтесь авторского бреда)
Написано под воздействием большой дозы братьев Гримм (те которые сказки писали)
**********************************************************************************
**********************************************************************************
Давно это было. Наши прадеды ещё по земле не ходили, а волшебникам до судеб людских ещё дело было.
В одном королевстве жил принц, но счастья в его жизни не было. Поразила его хворь неведомая, из-за которой он в кровати лежал, и встать не мог. Долго бились над ним лекари, но не могли найти лекарства, а юноша всё слабел и как будто жизнь из него уходила. Послали король с королевой за его крёстной, которая славилась тем, что была сведуща в магии. Увидав своего крестника на грани жизни, волшебница испробовала многое, что умела, но принц так и оставался в своей постели. Призвала она тогда короля с королевой к постели их сына и сказала.
- Я знаю только один способ как излечить своего крестника, но мне придётся изменить его тело и погрузить в сон.
- И в кого же ты хочешь превратить моего сына - спросил король.
- Единственное спасение вашего сына в том чтобы стать вам дочерью – ответила волшебница и опустила глаза к принцу.
Разозлился король, как это так его сына пытаются обабить. Королева в сердцах попыталась вытолкать сумасшедшую ведунью, но всех остановил голос принца, раздавшийся с кровати.
- А смогу ли я после превращения прогуляться по парку и вдохнуть аромат жизни?
- Да крестник сможешь – ответила волшебница.
- Покинет меня тогда болезнь что ведёт меня к смерти – спросил принц серьёзно.
- Да покинет, и никогда не вернётся – был ему ответ.
- А вернули я себе мужской облик после излечения – внимательно глядя на крестную, спросил юноша.
- Нет. Это выше моих сил. Но даже если найдешь путь к этому то болезнь вернется, и ты неминуемо от неё погибнешь – Ответила волшебница, становясь мрачнее.
- Отец, Матушка. Прошу вас пусть крёстная сделает, о чём говорит. Я даю своё разрешение – сказал принц, глядя на своих родителей.
- Но сын ты же станешь … - запнулся король.
- Я понимаю отец, но кем быть лучше живой девушкой или мертвым юношей? Я уже давно не видел солнца кроме того что светит в моё окно – горестно ответил принц.
Лицо короля застыло в раздумье, а королева плакала на его плече. Но вот лицо короля стало более мягким, а во взгляде была боль и страх потерять единственного ребёнка.
- Быть по сему. Раз ты всё решил сын то я не стану мешать.
- Благодарю отец – сказал принц с лёгкой печальной улыбкой.
- Крёстная вы говорили, что я засну… на сколько?
- Этого я не знаю. Ты проснешься от поцелуя… твоего суженого, которого к тебе приведёт судьба – немного смутилась волшебница.
Король и королева были поражены от удивления. Молодой принц был немного задумчив, но через несколько минут его губ коснулась мягкая улыбка и он сказал.
- Что ж суженный так суженный. Раз я буду девушкой, то этого стоило ожидать. Крёстная прошу, приступай, я хочу поскорее увидеть мир, которого был лишен так долго.
- Суждения достойные мыслителя мой юный крестник. Раз ты решился то и я не буду медлить.
Подойдя к кровати принца, волшебница запела заклинание на древнем языке. А над его кроватью начало собираться белое облачко. Когда облачко выросло, то распалось на части и опустилось на принца. Облачко что коснулось головы принца, рассыпалось по постели золотыми локонами чудесных волос, и омыла его лицо росой унёсшей с него мужские черты и показав миру лицо симпатичной девушки. Второе облачко коснулось его тела и как будто впиталось в него так как тело его стало подобно губке впитывать его влагу и изменятся на глазах, принимая женские очертания. Следом упало последнее облачко накрывшее постель целиком. Когда облака рассеялись, то перед свидетелями явилась прекрасная принцесса в великолепном платье, на лице которой была умиротворённая улыбка. Она спала.
- Она проспит так до появления её суженого и ничто не сможет её побеспокоить – сказала волшебница.
Неделею позднее в это же королевство приехал принц из одного из ближних государств. Он покинул свою родину в поисках девушки, которая снилась ему во снах уже несколько лет. Его сопровождал только его верный слуга, который не захотел оставить своего господина в одиночестве.
Ехали они по лесу видят впереди избу, на крыльце которой сидит древний дед и курит трубку. Подъехали к нему путешественники.
- Здравы будьте молодые люди. Не поможете старому человеку – спрашивает их дед.
- Здравствуй отец – говорит принц – поможем, если чем сможем.
- Помогите ребятки мне с огородом, его прополоть надо да окопать. Я не могу старый сильно, а помощников нету.
- Поможем тебе дедушка, показывай свой огород – говорит принц.
- А вон он рядом с избой – показывает старик.
И правда огород зарос бурьяном да крапивой, но принц не побоялся и смело взялся за дело.
- Господин, давайте я роботу сделаю, а вы в тенёчке отдохните – говорит слуга.
- Нет друг, я обещал я и сделаю ты лучше помоги чтоб быстрее управится – сказал принц.
Перекапывая огород принц нашел колечко, обычный золотой ободок. Закончив работу принц спросил у старика.
- Дедушка, я в твоём огороде нашел это колечко возьми посмотри может что то для тебя важное?
Дед посмотрел на колечко и заплакав сказал.
- Это обручальное кольцо моей жены, она его потеряла лет пять назад. Оно принесло нам много добра. Возьми его себе молодой человек подаришь его своей суженой, пускай оно принесёт вам все радости, которые мы испытали – сказал старик и протянул кольцо принцу.
- А я видать со старухой увижусь уж больно она меня просила перед смертью колечко найти да добрым людям отдать, теперь я её просьбу выполнил. Ступай с миром пускай, и твоя жизнь будет в радость – сказал счастливый старик.
Ещё через пару дней принц приехал во дворец и попросился к королю, чтобы просить помощи в своих поисках. Король его узнал, так как был этот принц сыном его доброго друга и принял его в своём замке. Принц обратился к королю за помощью и рассказал, зачем в путь двинулся.
- Ищу я девушку, что мне во снах является уже несколько лет, влюбился я в неё очень, поэтому я покинул свою державу в её поисках.
- А как выглядит эта девушка - спросила волшебница, что стояла рядом с троном и слушала их разговор.
- У неё лицо ангела, обрамлённое в золото и глубокие голубые глаза – сказал принц.
Король и волшебница переглянулись и повели принца вглубь замка. А когда они отворили дверь комнаты, где спала принцесса, то принц чуть не потерял сознание от избытка чувств, Передним на шелковой постели спала девушка из его снов.
Подбежал принц к постели, но спит девушка не шелохнётся, он коснулся её руки, но нет ответа.
- Почему она спит и не просыпается – спрашивает принц.
- Она проснётся только от поцелуя её истинного суженного, которого приведёт к ней судьба – ответила волшебница.
- Я видел её во сне это ли не знак того что нам суждено было встретится? Дозвольте мне её поцеловать – взмолился принц.
Король кивнул, сомневаясь, и позволил принцу поцелуй, сидящая возле кровати королева тоже кивнула.
Принц нежно взял свою мечту за руку и мягко поцеловал её в губы. Девушка лежащая в постели открыла свои глаза и посмотрела на юношу рядом с собой.
- Это вы меня разбудили - спросила девушка.
- Да любовь моя – принц поцеловал её руку, которую всё ещё держал.
- Мне нужно вам сказать правду, прежде чем вы скажете, ещё что ни будь – сказала принцесса мягко отстраняясь от принца.
- Что же я должен знать любовь моя?
- Я до недавнего времени был принцем этого королевства, но очень сильно заболел и единственным способом остаться в живых это стать девушкой которую разбудит её суженный – Сказала принцесса краснея.
Принц нахмурился, но через мгновение уже снова улыбался.
- Я тебе варю. Но перед собой я вижу красивую, умную и честную девушку. Я приму тебя такой, какая ты есть. Примешь ли ты меня – спросил принц, доставая кольцо, которое дал ему старик.
- Мне суждено остаться женщиной до конца жизни и если верить тому, что меня разбудил ты то я приму тебя как суженного – сказала девушка.
Принц надел кольцо на руку девушки и у той немного закружилась голова. Когда кружение прекратилось, она поняла что воспринимает себя как девушку, но помни всё что было раньше. Посмотрев на принца рядом с собой, она поняла, что любит его и готова прожить с ним всю жизнь. На её руке блестело изысканное обручальное кольцо с чистыми камнями. Когда она сказала ему об этом, то его счастью не было конца. Король и королева Были рады что всё образумилось. Принц помог своей невесте подняться с постели и повёл её в сад полный красивых цветов.
Скоро и свадьбу сыграли, молодых все поздравляли. Пировали неделю, а потом родственники жениха приехали так их встретили, да и ещё неделю гуляли. А после у них и двое детей появилось мальчик и девочка.
Спросите, откуда я знаю, как это было? Так это просто я правнук их внуков.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: